Понедельник, 27.09.2021, 04:10
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Контакты

Продажа растений:

тел: 099 34 80 777

Viber: 099 34 80 777
с 8:00 до 23:00 без выходных

e-mail: dionaeas.com@gmail.com

***********************

Консультации:

063-52-51-905
с 9:00 до 17:00 без выходных e-mail: Miranda.Dionaea@gmail.com

***********************

Случайное фото
Прогноз погоды
Венерина мухоловка
Видео
Мультик
Главная » 2016 » Февраль » 6 » Dionaea muscipula "Fondue"
20:31
Dionaea muscipula "Fondue"

Dionaea muscipula "Fondue" - сорт Венериной мухоловки, который удивит любого. 

 

Этот сорт дионеи был обнаруженный в теплице Carniflora Уильямом Bily в 2008 году в Нидерландах. При семенном размножении типичная форма венериной мухоловки иногда дает мутации в результате которых могут вырасти очень необычные растения. Но такие растения в последствии можно размножать только вегетативным способом для сохранения их вновь приобретенных качеств. При семенном размножении слишком большая вероятность получить только дионеи типичной формы.

 

Свое название сорт получил из-за странной формы хлопушек. Они как расплавленный или растопленный пластик. Часть хлопушки вообще может отсутствовать, часть длинных зубчиков-ресничек может торчать в разные стороны или не отрасти вовсе. Даже черешки иногда могут вырасти слегка расплавленными.

 

Глядя на этот сорт дионеи невольно ловишь себя на мысли что она всегда вызывает улыбку. Да, этот сорт очень необычный, его не спутать с другими. На данный момент Dionaea muscipula "Fondue" - один из самых востребованных, желанных и популярных сортов в мире. Многие коллекционеры хищных растений стараются пополнить свои коллекции этим невероятным сортом.

Dionaea muscipula "Fondue" Dionaea muscipula "Fondue"

В начале весны эта дионея отращивает в основном хлопушки типичной формы, но довольно быстро новые листики уже отрастают с хлопушками видоизмененной формы.

 Dionaea muscipula "Fondue"

Есть ещё одна особенность у этого сорта венериной мухоловки. Во время зимовки основная часть, а то и полностью все листики находящиеся над поверхностью субстрата отмирают и остается в горшочке только ризома с корнями. Но после окончания зимовки из ризомы очень быстро начинают отрастать новые, полные жизненной энергии, листья.

Для любителей самой невероятной экзотики Dionaea muscipula "Fondue" - идеальный вариант.

В нашем магазине Dionaea muscipula "Fondue" -  код DM27u

О том как успешно выращивать Венерину мухоловку можно прочитать в разделе: Уход и содержание.

Просмотров: 668 | Добавил: Miranda
Language
Поиск

2

Фотогалерея
Розничный магазин
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Фильм
Облако тегов
Опрос
Что больше заинтересовало на нашем сайте?
Всего ответов: 48
Наши партнеры
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Купить Венерину мухоловкуРосянкуСаррацениюЖирянкуНепентессеменасопутствующие товары и композиции можно в нашем магазине.
 --------------------------------- Новые фотографии ---------------------------------

Внимание! Использование материалов сайта "nasekomoyadnie.at.ua" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.

Украина. Одесса.