Понедельник, 27.09.2021, 03:43
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Контакты

Продажа растений:

тел: 099 34 80 777

Viber: 099 34 80 777
с 8:00 до 23:00 без выходных

e-mail: dionaeas.com@gmail.com

***********************

Консультации:

063-52-51-905
с 9:00 до 17:00 без выходных e-mail: Miranda.Dionaea@gmail.com

***********************

Случайное фото
Прогноз погоды
Венерина мухоловка
Видео
Мультик
Главная » 2016 » Май » 6 » Sarracenia "Psittacina"
09:04
Sarracenia "Psittacina"

Sarracenia "Psittacina"

Sarracenia "Psittacina" (Саррацения попугайная) получила свое название из-за того что её шаровидная голова напоминает голову попугая. В дикой природе основная область обитания Sarracenia "Psittacina"  это штат Джорджия, США. А так же некоторые районы штатов Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана.

Sarracenia "Psittacina"

Этот вид Саррацении единственный которому не нужен период покоя, а лишь незначительное понижение температуры в зимний период до 12-15 °C, но ни в коем случае не ниже 10°C. Поэтому идеально в зимний период просто пододвинуть растение ближе к стеклу окна.

Sarracenia "Psittacina"

Sarracenia "Psittacina" очень требовательна к интенсивному поливу. В природе она растет в тех местах где заболоченные местности уже приближаются к береговой кромке рек, и во время разливов рек эти Саррацении оказываются вообще под водой. Так что они спокойно могут жить по водой пару месяцев и питаться водными насекомыми. Некоторые любители хищных растений выращивая Саррацению попугайную в зимний период опускают горшок с растением на один-два месяца в контейнеры (тазы) с водой так чтоб растение оказалось полностью покрыто водой. Занимаясь выращиванием этого вида Саррацений уделите особое внимание именно интенсивности полива. Воду для полива используйте дистиллированную, обратноостматическую без минерализации или дождевую (если есть возможность собирать её далеко за городом, чтоб она была максимально чистая).

Sarracenia "Psittacina"

Так же эта Саррацения, как и большинство хищных болотных растений, очень требовательна к яркому освещению, любит много солнечного света. При ярком солнечном освещении растение окрашивается в красный цвет. При недостатке света растение может остаться полностью зеленым.

Sarracenia "Psittacina"

Взрослая Sarracenia "Psittacina" цветет, дает семена, которые можно использовать для дальнейшего размножения. Кроме этого, как и все остальные Саррацении, Попугайная так же размножается вегетативно отращивая прикорневых деток.

Иногда на растении могут появиться вредители: тля, трипсы и червецы. Бывает это крайне редко, но в таком случае нужно обработать растение соответствующими инсектицидами. Так же может появиться плесень. В этом случае растение обрабатывают фунгицидами.

В нашем магазине в разделе Sarracenia Sarracenia "Psittacina"- код S21

 

Просмотров: 709 | Добавил: Miranda
Language
Поиск

2

Фотогалерея
Розничный магазин
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Фильм
Облако тегов
Опрос
Что больше заинтересовало на нашем сайте?
Всего ответов: 48
Наши партнеры
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Купить Венерину мухоловкуРосянкуСаррацениюЖирянкуНепентессеменасопутствующие товары и композиции можно в нашем магазине.
 --------------------------------- Новые фотографии ---------------------------------

Внимание! Использование материалов сайта "nasekomoyadnie.at.ua" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.

Украина. Одесса.