Суббота, 19.06.2021, 09:56
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Контакты

Продажа растений:

тел: 099 34 80 777

Viber: 099 34 80 777
с 8:00 до 23:00 без выходных

e-mail: dionaeas.com@gmail.com

***********************

Консультации:

063-52-51-905
с 9:00 до 17:00 без выходных e-mail: Miranda.Dionaea@gmail.com

***********************

Случайное фото
Прогноз погоды
Венерина мухоловка
Видео
Мультик
Главная » 2015 » Январь » 17 » Sarracenia (Саррацения). Описание.
19:34
Sarracenia (Саррацения). Описание.

 Sarracenia - удивительное хищное растение семейства Саррацениевые (Sarraceniaceae), родиной которого являются влажные торфяные районы Южной и Северной Америки.

Семейство: Саррацениевые, Sarraceniaceae.
Происхождение: Северная Америка.
Время цветения: Ранняя весна.

Sarracenia (гибрид) Sarracenia (гибрид) Sarracenia Flava (hybrid)

Саррацения – это многолетние травянистые растения с листьями, закрученными в кувшинчики-ловушки, растущими на верхушке корневища. Листья вытянутые, узкие снизу и немного расширяющиеся кверху и часть листа образует крышку. Листья диаметром около 8 см, имеют яркую окраску, чаще с красноватыми прожилками, внутри покрыты жесткими волосками, которые направлены вниз, что затрудняет попавшим насекомым выбраться из ловушки. Внутри листьев находиться пищеварительная жидкость, с помощью которой растение переваривает добычу. Добыча привлекается сладковатым нектаром, который вырабатывают листья-ловушки. В отличии от других растений-хищников у саррацении при попадании насекомого внутрь крышка не захлопывается, жертва просто тонет в скопившейся жидкости, постепенно перевариваясь.

Саррацении введены в культуру давно. В Западной Европе их выращивают в открытом грунте, а саррацения пурпурная даже натурализовалась на болотах Ирландии и Южной Англии. Существуют садовые формы, гибриды и сорта саррацении, различающиеся по форме листьев, окраске и величине цветков. Цветки одиночные, на длинном цветоносе, диаметром до 10 см, в зависимости от вида их окраска может быть красной, фиолетовой, пурпурной или желтоватой. Цветы у них очень необычной формы:

Sarracenia. Цветение. Sarracenia. Цветение. Sarracenia. Цветение.

Очень люблю эти растения. У них нет таких впечатляющих зубчиков, как у Дионеи, но их листы-кувшины-ловушки кокетливо прикрытые шляпками разных фасонов форм и расцветок - это нечто! А размеры некоторых саррацений просто поражают и восхищают. Некоторые сорта при правильном уходе могут вырасти и до таких размеров:

Sarracenia Sarracenia Sarracenia

Они наиболее неприхотливы и просты в выращивании при этом замечательно размножаются вегетативно, дают новые корневые отростки, которые можно отделять простым делением корневища. Среди растений хищников саррацении отличный вариант для новичков в этом деле. Этим растениям обязательно нужна зимовка т.е. понижение температуры ниже +7° C, но жестоких морозов эти растения не выдержат. Для зимовки растения можно использовать холодильник, подвал, утепленный балкон и т.п. Весной эти растения очень интенсивно идут в рост. Наверное среди растений-хищников они самые быстрые в росте. Желательно каждую весну или осень эти растения пересаживать в горшочки большего размера, так как корневища и ризома быстро разрастаются. Мир саррацений невероятно разнообразен и красочен.

Sarracenia (гибрид) Sarracenia (гибрид) Sarracenia Flava (hybrid) Sarracenia (гибрид) Sarracenia (гибрид)

Для успешного роста и развития, этому плотоядному растению нужно не менее 6 часов прямого солнечного света! Рекомендуется выращивать их вне квартиры: на солнечном балконе, веранде или даче, но и в комнатных условиях эти растения очень хорошо себя чувствуют. Культура Саррацении специфична, но проста. Важно выполнять основные правила по уходу за этим растением и они проживут у вас не одно десятилетие. Подробно о выращивании Саррацении можно прочитать в этом разделе:   Уход, содержание. Саррацения.

Выращивании Саррацении аналогично с выращиванием Дионеи. Единственное отличие - у Саррацении более мощное корневище. Соответственно горшок нужно выбирать большего размера. Чем больше у Саррацении возраст, тем больше горшок ей нужен. Это растение успешно размножается делением корневища. При пересадке растения в больший горшок не стоит оставлять много молодых отростков. Лучше их отделать иначе растение начнет само себя глушить и уже новые листья-кувшины не будут значительно увеличиваться в размере.
Перед зимовкой лучше обрезать листы-кувшинки на высоту 3-4 см. от ризомы, после этого растение обрабатываем фунгицидом чтоб не образовывалась плесень. Не нужно жалеть листики и оставлять их не обрезанными, так как особой красоты на следующий год Вы от них не дождетесь и в любом случае с началом нового вегетационного периода растение выпустит много новых листочков.

Sarracenia (гибрид) Sarracenia (гибрид) Sarracenia (гибрид)

Выведено множество гибридов, которые имеют различную форму и окраску листьев. Живут саррацении до 30 лет. Для того, чтобы это хищное растение из года в год вас радовало своей красотой, необходимо соблюдать нижеизложенные условия содержания. При правильном уходе саррацения многие годы будет избавлять вас от назойливых насекомых. Саррацения одно из наиболее прожорливых комнатных насекомоядных растений. В длинных листах-кувшинах саррацении может скапливаться огромное количество всякой мелкой членистоногой живности, которая постепенно переваривается с помощью секрета, вырабатываемого тканями стенок листьев.
Саррацения украсит любую коллекцию как знатока так и новичка.

Sarracenia. Цветение. Sarracenia Sarracenia

Просмотров: 1784 | Добавил: Miranda | Теги: саррацения, Sarracenia
Language
Поиск

2

Фотогалерея
Розничный магазин
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Фильм
Облако тегов
Опрос
Что больше заинтересовало на нашем сайте?
Всего ответов: 48
Наши партнеры
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Купить Венерину мухоловкуРосянкуСаррацениюЖирянкуНепентессеменасопутствующие товары и композиции можно в нашем магазине.
 --------------------------------- Новые фотографии ---------------------------------

Внимание! Использование материалов сайта "nasekomoyadnie.at.ua" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.

Украина. Одесса.