Понедельник, 27.09.2021, 04:25
Приветствую Вас Гость

Меню сайта
Контакты

Продажа растений:

тел: 099 34 80 777

Viber: 099 34 80 777
с 8:00 до 23:00 без выходных

e-mail: dionaeas.com@gmail.com

***********************

Консультации:

063-52-51-905
с 9:00 до 17:00 без выходных e-mail: Miranda.Dionaea@gmail.com

***********************

Случайное фото
Прогноз погоды
Венерина мухоловка
Видео
Мультик
Главная » 2016 » Январь » 7 » Drosera "Capensis". Разные сорта
20:58
Drosera "Capensis". Разные сорта

Drosera "Capensis var. Alba" и "Capensis var. Rubra" одни из самых популярных росянок. Родом из южной Африки. Так же эти росянки известны как росянки мыса так как в природе больше всего встречаются на Мысе Доброй Надежды и прилегающих районах. Так что это субтропические растения и ей не требуется зимовка (период покоя). 

Drosera capensis var. Alba Drosera capensis var. Rubra

Эти росянки очень неприхотливы, растут довольно быстро, значительно крупнее розеточных росянок. Лист капской росянки может достигать 7-8 см. в зрелом возрасте, т.е. в диаметре росянка может достигать 14-16 см. 

Drosera capensis var. Alba

Очень красиво выглядят посадки по 2-3-4 растения в одном горшочке. Получается такой пышный росистый кустик. Горшочек для посадки этих росянок лучше подбирать повыше так как корневая у этих растений вырастает довольно длинная. В идеале это горшочек высотой 9-11см . диаметр горшка уже стоит выбирать в зависимости от того одно растение вы собираетесь посадить или несколько.

Drosera capensis var. Rubra Drosera "Сapensis var. Alba"

 Капские росянки абсолютно не требовательны к влажности воздуха, но любят влажный субстрат и интенсивное освещение.При недостатке влаги в почве или плохом освещении они могут потерять свою росу.  Поэтому в осенне-зимний период эти виды росянок обязательно нужно досвечивать. Даже если Вы поставите горшочек с растением в это время года на южное окно - света ей будет недостаточно из-за короткого светового дня и очень частых пасмурных дней. Поэтому лучше использовать дополнительное освещение. Для этого вполне подойдет люминисцентная лампа на 36 Вт и выше или лампа экономка с такими же показателями. В идеале это использование лампы Fluora. Важно чтоб расстояние от растения до лампы было 10-15 см, не выше. Лампы накаливая использовать нельзя ни в коем случае - поджарите растение и оно погибнет. 

Drosera capensis var. Rubra  Drosera "Сapensis var. Alba"

Приобретая эту росянку многие уверены что она всегда заворачивает свои листики вокруг жертвы. Но это не совсем верно. На то чтоб свернуть лист у растения уходит много энергии. Но растение не настолько глупо чтоб тратить свою энергию как попало. Если жертва достаточно крупная и питательных веществ в ней достаточно чтоб восполнить потраченную энергию на сворачивание и ещё достанется всему растению для хорошего роста, то тогда росянка скрутит листик вокруг насекомого. Но если насекомое очень мелкое, то росянка только повернет к жертве все свои ближайшие сенсоры с росой. Каждый лист росянка может сворачивать до 4 раз.

Drosera "Capensis var. Alba" Drosera capensis var. Rubra

У этих росянок, так же как и у большинства многолетних трав, происходит постоянная смена листа. Старые листики отмирают, из точки роста постоянно отрастают новые листики. Через пару лет можно наблюдать что внизу у растения образуется небольшой одеревеневший стволик, который, при желании, можно углубить вместе с корнем во время пересадки растения в новый субстрат, но это не обязательно, а скорее по желанию растениевода для улучшения эстетического вида.

Drosera "Capensis var. Rubra"         

Цвести эти росянки могут в любое время года. Цветоносы длинные. В зависимости от сорта цветы могут быть белыми или розовыми.

   

Вообще существует довольно много сортов капской росянки. Например "Wide Leaf", "Giant",  "Bains Kloof", "Albino",  "Red", "Cretee", "Red Leaf" и т.п. 

В нашем магазине можно приобрести такие сорта:

Drosera "Capensis var. Alba" - код Dr01 Drosera capensis var. Alba

Drosera "Capensis var. Rubra" - код Dr02 Drosera capensis var. Rubra

Drosera "Capensis Red Leaf" - код Dr23 Drosera "Сapensis var. red leaf" 

Drosera "Capensis Cretee" - код Dr25 Drosera "Capensis Crete"

 О том как успешно выращивать Росянки можно прочитать в этом разделе: Уход и содержание Росянка (Drosera)

 

 

Просмотров: 1409 | Добавил: Miranda
Language
Поиск

2

Фотогалерея
Розничный магазин
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Наше видео
Фильм
Облако тегов
Опрос
Что больше заинтересовало на нашем сайте?
Всего ответов: 48
Наши партнеры
Рекомендуем
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Купить Венерину мухоловкуРосянкуСаррацениюЖирянкуНепентессеменасопутствующие товары и композиции можно в нашем магазине.
 --------------------------------- Новые фотографии ---------------------------------

Внимание! Использование материалов сайта "nasekomoyadnie.at.ua" возможно только с письменного разрешения администрации. В противном случае любая перепечатка, копирование и использование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением "Закона об авторском праве и смежных правах" и влечет за собой судебное разбирательство в соответствии с Гражданским и Уголовным кодексами Украины.

Украина. Одесса.